省委常委、宣传部部长朱国贤来院宣讲党的十九届四中全会精神

  • 来源:宣传部
  • 作者:宣传部
  • 时间:2019-12-14
  • 人气:

12月13日上午,省委常委、宣传部部长朱国贤来到我院,向广大师生宣讲党的十九届四中全会精神和省委十四届六次全会精神。

朱国贤紧密联系实际,运用鲜活案例,讲解了党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,开启了我国制度治理的新阶段,为人类社会美好制度探索提供了“中国方案”。学习四中全会精神,最重要的是要增强中国特色社会主义的制度自信。他从“两大奇迹”看我们的制度优势、从“两种治理”比较增强我们的制度自信、从“两对关系”看我们的制度是好制度等三个方面,讲述了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的深刻道理。

围绕省委十四届六次全会作出的重大部署,朱国贤向师生们讲解了高水平推进省域治理现代化的总体布局和具体举措,着重就“把握一个目标、坚定一条路子、打好一套组合拳”进行系统阐释,引导师生加深对“争当省域治理现代化排头兵,成为展现中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”总目标,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,推进省域治理现代化十招等重大问题的理解和把握。

朱国贤强调,高校是省域治理的重要领域,音乐艺术是实现社会善治的有效方式。希望浙音师生把自己摆进去,立足学校特点,发挥自身优势,努力建设有灵魂的艺术院校,培养有信仰的艺术人才,创作有温度的艺术作品,唱响省域治理现代化交响曲中的浙音声部,当好省域治理生力军,成为展示制度优势新窗口。

学院党委书记胡建新在主持会议时要求,全院师生一定要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神、省委十四届六次全会精神,进一步提高政治站位、强化思想认识,通过理论中心组学习、“三会一课”等各种形式 原原本本学、系统全面学、深入思考学、创新形式学、联系实际学,确保真正学懂弄通、学深悟透;坚持和加强党的领导,加快推进学校规章制度体系建设,对照“高水平一流音乐学院”的高标准,建立起一套符合中国特色社会主义大学建设要求,符合浙音建设与发展实际的规章制度体系;强化使命担当,共同推进学校各项事业加快发展,为音乐艺术人才培养、为文化浙江建设和全国文化艺术事业繁荣作出更多更大的贡献。

省文化和旅游厅党组书记、厅长褚子育,省委宣传部部务会议成员、驻部纪检监察组组长俞慧敏,省教育厅党委委员、副厅长陈峰,省委宣传部部务会议成员、办公室主任俞忠勤出席报告会。

省委宣传部、省教育厅、省文化和旅旅厅有关部门负责人,学院全体党政班子成员、中层干部、师生党支部书记、思政教师、各民主党派负责人、学生辅导员以及部分师生代表等近300人参加报告会。




返回 打印

下一篇:
Baidu
sogou