学院与上海音乐出版社、上海文艺音像电子出版社签署合作出版框架协议

  • 来源:发展规划与社会合作处
  • 作者:赵干
  • 时间:2019-12-13
  • 人气:

1211日下午,学院与上海音乐出版社、上海文艺音像电子出版社合作出版框架协议签约仪式在行政楼1003会议室举行。学院院长、党委副书记王瑞,党委副书记、副院长张建国,副院长杨九华,上海音乐出版社、上海文艺音像电子出版社长兼总编辑费维耀,副社长、副总编辑刘丽娟,总编辑助理、原创事业部主任龚蓓,学院相关职能部门和系(部)负责人、部分教师代表等参加。签约仪式由张建国主持。

签约仪式上,王瑞代表学院对上海音乐出版社、上海文艺音像电子出版社领导一行的到来表示热烈欢迎。他指出,上海音乐出版社作为全国创办最早的专业类出版机构之一,拥有较强的专业策划与发行能力,以及庞大的国内外合作网络与艺术家资源,推出了一大批有水准、有内涵、有影响、有前瞻性的作品。浙音当前已进入全面推进内涵建设时期,此次三方合作必将推进校企产教精准对接,推动学院学科建设、科研创作与出版事业健康快速可持续发展,加快助推学科资源、人才资源、艺术资源向社会服务资源转化,通过强强联合,构建产学研紧密合作的新型战略关系,共同推动浙江乃至全国音乐高等教育事业与音乐文化产业的新发展。

费维耀代表两家出版社对浙音近年来取得的发展成就以及在业内获得的广泛影响表示高度赞许,并表示此次校企合作签约是上海音乐出版社、上海文艺音像电子出版社的一件大事。未来,双方可以通过加强顶层设计与系统规划,深入推进三方在图书出版、全媒体配套出版、数字出版以及宣传推广等领域的全面合作,全力打造基于互联网时代的音乐出版与传播体系,不断将浙音的科研、学术、人才和艺术资源推到全国、推向世界。

随后,王瑞、费维耀共同签订合作出版框架协议。刘丽娟代表出版社向我院捐赠图书,杨九华代表学院向出版社颁发了捐赠证书。

签约仪式后,双方还举行了2020年出版选题研讨座谈会,并就明年重点出版选题、系列音乐规划教材、互联网音乐产品、艺术精品库等进行深入商讨和具体对接。

 



返回 打印

下一篇:
Baidu
sogou