学院扎实推进2019年采购项目验收工作

  • 来源:资产与后勤管理处
  • 作者:宋玉全
  • 时间:2019-12-11
  • 人气:

 随着“不忘初心,牢记使命”主题教育的开展,学院围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,扎实推进采购项目验收工作。作为项目采购的最后一道环节,学院资产与后勤管理处始终高度重视验收工作质量,坚持严把项目质量关,规范验收工作机制,完善验收材料标准,及时跟踪项目落地,扎实推进学院各采购项目验收工作顺利完成。截止126日,本年度已完成招投标采购项目40项。

结合主题教育,资产与后勤管理处围绕“为师生办实事解难题”,秉持实事求是,紧扣招投标采购资料,探索符合学院实际的验收标准体系。一是完善工作流程。从最初的基本验收要求起步,到验收材料的完善与专家库的整理,再到验收过程中各环节的把控,逐渐形成了一整套规范的验收工作机制。二是拓展工作范围。根据学院发展需求,采购项目复杂性多样性的特点,验收工作以单一的货物验收为拓展,目前已涉及项目集成化安装、信息化实施,服务类等项目验收环节。三是实施项目跟踪。根据项目特点生成建设性意见或建议,会后跟踪落实项目整改,监督承建单位做好售后服务,确保每个项目“健康”落地。四是探索验收入库无缝对接。在确认项目顺利通过验收的前提下,及时与项目资产入库报销环节对接,将项目的入库环节纳入验收后续工作,考虑到项目资产入库采集工作任务繁重,要求高,将原来由各单位资产管理员入库工作改为由承建单位协助入库、资产管理员审核的方式,极大减轻了资产管理员的工作压力,受到了好评。



返回 打印

下一篇:
Baidu
sogou